2011-07-06 Новые препараты, выпускаемые РУП «Белмедпрепараты»

 

          На сегодняшний день РУП «Белмедпрепараты» представляет на рынке Республики Беларусь и других стран целый ряд современных высокоэффективных лекарственных препаратов для профилактики и лечения широкого спектра различных заболеваний, а также препаратов для клинических нужд, таких как плазмозамещающие и перфузионные растворы, препараты для парентерального питания, асептические средства и пр..

 

         Многие из выпускаемых на предприятии лекарственных средств являются результатами кропотливого длительного труда сотрудников научно-фармацевтического центра РУП «Белмедпрепараты». Среди новинок, выпущенных в последнее время на фармацевтический рынок, особым вниманием следует отметить следующие лекарственные средства:

 



Антикоагулянты

 

ГEЛЬ ГЕПАРИНА для наружного применения 1000МЕ/г оказывает противовоспалительное, антикоагуляционное, противоотечное, антипролиферативное действие. Постепенно высвобождающийся из мази и проходящий через кожу гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие, улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря этому ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшает отечность тканей. Препарат показан для применения при варикозном расширении вен и его осложнениях, травмах мышечно-сухожильных и капсуло-суставных тканей; способствует скорейшему исчезновению синяков, ушибов, локальных отеков.

 

Противовирусные препараты
 

АЦИКЛОВИР МАЗЬ – противовирусный препарат, применяемый для лечения заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызываемых вирусом простого герпеса (Herpes simplex) типа 1 и 2, вирусом опоясывающего лишая (Varicella zoster), а также вируса Эпштейна-Бара.

 

 

Антибиотики

 

ЦЕФЕПИМ - антибиотик широкого спектра действия из группы цефалоспоринов. Препарат активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов: стафилококки, стрептококки, нейссерии, сальмонеллы, шигеллы, иерсинии и др. Применяют при бактериальных инфекциях дыхательных путей и ЛОР-органов, при инфекциях мочевыводящих и желчевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей, суставов, при интраабдоминальных инфекциях, при детском бактериальном менингите, инфицированных ранах и ожогах, а также для профилактики хирургических инфекций в пред- и послеоперационном периодах.

 


Средства для лечения патологии глаз
 

ДИКЛОФЕНАК - нестероидное противовоспалительное средство для лечения заболеваний глаз. Оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие; уменьшает отек и гиперемию конъюнктивы, устраняет боль.

 

ТИМОЛОЛ - высокоэффективный блокатор бета-адренорецепторов. При местном применении снижает повышенное внутриглазное давление (при различных формах глаукомы) за счет уменьшения секреции внутриглазной жидкости.

 

ЛЕВОФЛОКСАЦИН - препарат для лечения бактериальных инфекций глаз, вызванных возбудителями, чувствительными к антибиотику левофлоксацину.