Бензилбензоат мазь для наружного применения 20 %

 

Международное непатентованное название: Бензилбензоат
Фармакотерапевтическая группа: Противочесоточное средство
Состав: 100 г мази содержит 20 г бензилбензоата.
Фармакологическое действие: Противопаразитарное. Проходит хитиновый покров и накапливается в организме клеща в токсических концентрациях.
Фармакокинетика:  
Показания к применению: Мазь бензилбензоата применяется для лечения чесотки.
Противопоказания: Не рекомендуется использование детям до 3 лет, беременным, в период кормления грудью.
Особые указания: Врачи и поставщики лекарственных средств информируют - лечение больных, выявленных в одном очаге, а также контактных лиц, должно проводиться одновременно во избежание повторного заражения.
Сохранение зуда после лечения не является показанием для назначения дополнительного курса специфической терапии. Зуд является реакцией организма на убитого клеща и продукты его жизнедеятельности и исчезает при назначении антигистаминных препаратов и мазей с глюкокортикостероидами.
После лечения необходим врачебный контроль в течение 2 недель, а при наличии осложнений и более длительное время.
Способ применения и дозы: Курс лечения продолжается 4 дня. Взрослым назначают 20 % мазь, детям – 10 %. В первый день обработку проводят вечером перед сном после тщательного мытья под душем теплой водой с мылом. Мазь втирают в кожу рук, затем туловища и ног, включая подошвы и пальцы. После обработки кожи следует использовать только чистое белье и одежду. На 2-й и 3-й дни делают перерыв в лечении, при этом остатки мази не смывают с кожи. На 4-й день вечером больной моется с мылом и проводит втирание мази, как в первый день, используя оставшуюся мазь, и еще раз меняют все белье. Руки после обработки не следует мыть в течение 3 часов; в последующем руки обрабатывают мазью после каждого мытья. В случае смывания мази с других участков кожи их нужно также повторно обработать. Мазь полностью смывают с кожи на пятый день лечения.
Побочное действие:  
Взаимодействие с другими лекарствами:  
Форма выпуска: В тубах по 25 г
Условия хранения: В защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +20 °С.
Срок годности: 3 года